Attaque110Hoopa / Hoopa 192928testbarestat
Def Spé130Hoopa / Hoopa 192928testbarestat
Vitesse70Hoopa / Hoopa 192928testbarestat

Talent :
Magicien

Avantages : Des Statistiques offensives excellentes en accord avec son Movepool ! Une Défense Spéciale impressionnante et des PV corrects.

Inconvénients : Une Défense abominable et une Vitesse vraiment juste pour un Sweeper. Extrêmement faible à 2 Priorités (Ombre Portée & Coup Bas) ainsi qu'à Sabotage et Poursuite. Un talent situationnel. Aucune attaque de Priorité.

Hoopa / Hoopa Dark Sabotage

Son set le plus dangereux et le plus utilisé en RU !

Équipé du Mouchoir Choix, Hoopa pourra taper très fort tout en étant rapide.

Psyko et Ball'Ombre sont ses STAB, Exploforce élargit la couverture offensive et Sabotage permet de lure Meloetta.

Idéal pour battre : Hoopa / Hoopa 561 Hoopa / Hoopa 3 Hoopa / Hoopa 640

Autres Options :

• Jouer Choc Psy sur Psyko ou encore TrouDimensionnel pour ne pas être stoppé par les Abri adversaires.
• Éco-Sphère ou Tonnerre pour changer la couverture offensive.
• Jouer la nature Modeste.
• Jouer Tourmagik pour gêner un Staller.

Wallbreaker
(Pokémon éliminant les Stallers)
Hoopa / Hoopa Lifeorb Orbe Vie

EV : 4 Def - 252 Atk Spé - 252 Vitesse

Hoopa / Hoopa Electric Tonnerre

Un set dévastateur contre les équipes défensives.

Grâce à l'Orbe Vie, Hoopa occasionnera des dégâts monstrueux aux Pokémon adverses.

Tout comme dans le set précédant, Choc Psy et Ball'Ombre servent de STAB. Exploforce et Tonnerre élargisses quand à eux la couverture offensive.

Idéal pour battre : Hoopa / Hoopa 379 Hoopa / Hoopa 591 Hoopa / Hoopa 594

• Jouer Sabotage.
• Remplacer Tonnerre par une autre attaque pour changer la couverture offensive.

Nasty Plotter
(Utilisateur de l'attaque Machination)
Hoopa / Hoopa Leftovers Restes

Hoopa / Hoopa Dark Machination

Le même set que sa forme Déchaîné ! Le but est de placer Machination qui va augmenter de 2 crans notre Attaque Spéciale puis de Sweeper à l'aide de nos différentes attaques.

Une fois placé, idéal pour battre : Hoopa / Hoopa 10065 Hoopa / Hoopa 465 Hoopa / Hoopa 464

• Jouer Choc Psy ou TrouDimensionnel.
• Éco-Sphère ou Tonnerre pour avoir une couverture offensive différente.
• Remplacer les Restes par la Ceinture Force pour assurer votre placement, par l'Orbe Vie pour plus de puissance ou par la Baie Sailak pour un Boost de Vitesse.
• Jouer Clonage.

Autres Possibilités :

• Un set avec la Veste de Combat.
• Un set de Trick Room Sweeper.
• Un set Mixte est tout à fait jouable au vu de son très large Movepool Offensif !

Partenaires Idéaux :

Hoopa / Hoopa 237 Kapoera encaisse parfaitement les attaques Hoopa / Hoopa Dark et notamment Sabotage que craint Hoopa.
Hoopa / Hoopa 211 Qwilfish encaisse bien les attaques sur le plan Physique et peut poser des Entry Hazards pour faciliter le Sweep d'Hoopa. Il forme avec ce dernier et Kapoera, un excellent core d'Hazard Control.
Hoopa / Hoopa 359 Absol et Hoopa se complètent très bien au niveau des faiblesses mais aussi de leur rôle (l'un frappe sur le plan Physique, l'autre sur le spécial). De plus, Absol pourra aisément se débarrasser de Meloetta qui gêne Hoopa dans son Sweep.

Dernière édition par Moutemoute le Mer 27 Avr - 23:00, édité 28 fois (Raison : Mise à Jour)

Bonne fiche :)
Par contre, sur le 2ème set, tu t'es trompé, Choc Psy est de type Psy et non Spectre, et Tonerre est de type Electrik et non pas Psy

Pas mal la fiche ^^
Le seule petit truc que j'aurais à dire c'est de déplacer l'option "en faire un sweeper physique" dans les autres possibilités, car ça ne concerne pas directement le premier set.

Moutemoute
Moutemoute

Age : 27

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Jeu 9 Juil - 20:20

Il n'y a pas d'erreur Nerilys ! (:
Un set uniquement physique sans Mouchoir Choix serait vraiment compliquer à jouer. C'est pourquoi le set de Sweeper Physique est dans les options du premier set (= Sweeper Physique avec le Scarf).
Membre Argent
Luclair
Luclair

Messages : 50
Age : 24

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Jeu 9 Juil - 21:02

Cool la fiche, juste le jour où je me disais "y'a personne qui a fait la fiche d'Hoopa ou c'est moi".
Par contre dans "en faire un Sweeper physique" tu pourrais mettre quelques attaques physiques à lui mettre ?
Corbossy
Corbossy

Messages : 860
Age : 22

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Ven 10 Juil - 9:57

Sympa comme Poké, malgré son double-type exécrable :3
(Désolé, mais quelqun peux positiper Moutemoute, je l'ai négapier sans faire exprès ^^")
Membre Platine
Dénébola
Dénébola

Messages : 1214
Age : 29

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Ven 10 Juil - 10:02

C'est bon, j'ai contrebalancé Corbossy :)

Sinon, c'est dommage, son movepool physique assez pauvre le contraindra à se jouer spécial, malgré sa très bonne stat d'attaque.
En tout cas, on le verra bien moins que sa forme déchainée.
Marianna
Marianna

Messages : 1098
Age : 24

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Dim 12 Juil - 14:17

Son movepool physique est tout sauf pauvre (Poing glace, poing de feu, sabotage, détricanon, vampipoing, psykoud'boul,...)

Sinon très belle fiche moutemoute, tu aimes les point d'exclamation, je vois. Une toute petite critique : BS est difficile à comprendre pour des débutants, je crois qu'écrire le nom en entier ne ferait pas de mal. A part cela, un grand bravo et un posipi en cadeau

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Ven 17 Juil - 14:18

Il sera bientôt Released donc la fiche devait être faite :)
Ciirtë
Ciirtë

Messages : 869
Age : 26

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Dim 19 Juil - 17:01

Super fiche Moutemoute !

Cette fiche est valable également pour la forme Unbound ou une autre fiche va être rédigé ? Les attaques des deux formes sont les mêmes nan ?
Moutemoute
Moutemoute

Age : 27

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Dim 19 Juil - 17:16

La fiche de la forme déchaîné se trouve sur Overused.net
Ils sont OU pour le moment mais le p'tit devrait redescendre normalement.

Tu peux cliquer sur le lien dans le 2e set ("déchaîné") pour accéder à sa fiche !
Ciirtë
Ciirtë

Age : 26

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Dim 19 Juil - 18:23

En effet, j'avais pas vu ! Merci ^^
Peut etre mettre un lien plus visible (comme pour les Méga-évo par exemple) ?

Ball Ombre
Exploforçe si vous aimez le danger, Tourmagik si vous êtes Azelma et sinon tonnerre ou ecosphere voire même clonage! Enfin bref ce que vous voulez

Dernière édition par Rovo le Lun 20 Juil - 8:12, édité 1 fois (Raison : Réforme quasicomplète du message)
Moutemoute
Moutemoute

Age : 27

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Lun 20 Juil - 14:43

Malheureusement ce n'est vraiment pas viable surtout dans son Tier actuel qu'est l'OU !

En prenant le fait qu'on le joue comme tu dis il arrive à 364 PV et 219 de Défense (240 avec la Nature+) et seulement 176 de Vitesse.
En gros il se fait OutSpeed par la quasi totalité des Sweepers de l'OverUsed. Ceux qui tapent sur le physique le réduisent en miettes :

• 252+ Atk Choice Band Huge Power Azumarill Play Rough vs. 252 HP / 252 Def Hoopa: 288-340 (79.1 - 93.4%) -- guaranteed 2HKO

• 252 Atk Landorus-T Earthquake vs. 252 HP / 252 Def Hoopa: 192-226 (52.7 - 62%) -- guaranteed 2HKO

• 252+ Atk Bisharp Knock Off vs. 252 HP / 252 Def Hoopa: 492-580 (135.1 - 159.3%) -- guaranteed OHKO

.. et j'en passe !

Même s'il redescend en UU il aura beaucoup de mal à se placer de la sorte. Des Pokémon comme Aligatueur, Méga-Ptéra, Entei, Trioxhydre, Créfadet et j'en passe le mettront KO en 2 attaques tout au plus.

Donc même si ce set peut être joué il est vraiment trop complexe à placer (puisqu'il faudra se débarrasser des Sweepers ainsi que des Pokémon avec des Attaques de Statuts..).

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Lun 20 Juil - 23:39

Par contre un sub calm minder a la lugulabre ne pourrait pas etre envisageable ?
Place sur un poke qui ne lui fais rien ou un staller.
Tu parles de uu peut etre pour lui et on sait que des staller il y en a plein dans ce tiers.
Moutemoute
Moutemoute

Age : 27

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Mar 21 Juil - 14:33

Cela serait jouable en effet en se plaçant sur des Pokémon ne pouvant pas lui faire grand chose !
Pyroni'
Pyroni'

Messages : 227
Age : 23

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Mar 21 Juil - 23:49

Bonne fiche !
On pourrait aussi le jouer sous Distorsion. Certes 70 de vitesse c'est pas non plus extrêmement lent mais avec les 0 IVs c'est largement suffisant pour dépasser une grande partie du metagame.
Membre Cristal
Hexadius
Hexadius

Messages : 142

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Jeu 23 Juil - 8:36

Mais en fait, comment se déclenche son talent ? J'ai jamais compris.
Moutemoute
Moutemoute

Age : 27

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Jeu 23 Juil - 10:48

Il faut qu'il attaque l'adversaire en ayant plus d'objet sur lui.
Pour Goupelin par exemple on peut la jouer avec Lance-Soleil et l'Herbe Pouvoir. Elle attaque en un tour grâce à son objet (et s'en débarrasse) puis attaque l'adversaire. Après l'attaque si celui-ci avait un objet autre qu'une méga gemme, il se le fera voler.

Pyrono1 bien sûr que cela peut être envisageable (mais attention à tout ce qui sera plus lent et donc tapera avant lui sous la distorsion !).
Hexadius
Hexadius

MessageSujet: Re: Hoopa / HoopaHoopa / Hoopa Empty - Jeu 23 Juil - 11:36

Ça peut être utile ce talent si on couple ça avec une baie prine !
L'adversaire essaye de nous brûler et on le tue avec Furie Dimension pour récupérer son objet.