Talents :
Synchro
Matinal
Miroir Magik DW

Avantages : Son Talent Miroir Magik, un bon movepool, une bonne Vitesse couplée à une bonne Attaque Spéciale. Aucune statistique ne va en dessous de 11.

Inconvénients : Très sensible à Sabotage, des faiblesses plutôt handicapantes et des PV trop moyens.

Set de Natu axé sur le soutien.

Dans ce set, Natu pourra user de son talent Miroir Magik pour renvoyer toutes les attaques de statut ou non-offensives en profitant d'un bon bulk malgré son type Psy mauvais défensivement (23 PV – 21 Défense – 18 Déf Spé).

Cage-Eclair permettra de renforcer le rôle de soutien en paralysant l'adversaire et ainsi diviser sa Vitesse par 4. Atterrissage pour se soigner et enfin Psyko pour une solution offensive STAB accompagnée de Canicule qui taper sur les types Acier qui dérangent Natu.

Autres Options :

• Demi-Tour pour en faire un Pivot un peu plus offensif.
• Maximiser sa répartition en Vitesse pour en faire un Fast Support.
• Giga-Sangsue ou Eclat Magique.
Voeu pour en faire un Wisher.
• Vent Arrière ou Buée Noire pour le soutien.

Life Orber
(Pokémon utilisant l'Orbe Vie)
Natu / Natu Lifeorb Orbe Vie

Nature : Naif
EV : 76 Attaque – 196 Att Spé – 196 Vitesse (19 IV PV)

Natu / Natu 1395853713-bug Demi-Tour

Set plus offensif de Natu cette fois.

Natu devra faire un maximum de dégâts, chose qu'il peut faire avec l'Orbe Vie. Psyko sera son principal STAB, Canicule pour ne pas rester bloqué sur les types Acier. Demi-Tour permettra de frapper pour ensuite changer de Pokémon, très bon avec le talent Miroir Magik. Atterrissage enfin, est là pour soigner Natu des dégâts pris par l'Orbe Vie et autres dégâts.

Les 19 IV en PV sont ici pour ne prendre qu'un PV de dégâts de recul par l'Orbe Vie.

Idéal pour battre : Natu / Natu 590 Natu / Natu 597 Natu / Natu 453

• Giga-Sangsue sur Atterrissage élargira la couverture offensive de type.
• Coup-Bas ou Vive-Attaque pour profiter d'une priorité.
• Eclat Magique pour la couverture.
Clonage pour un SubLO.
• Une Puissance Cachée, Combat par exemple pour Malosse qui viendrait sur Natu.
• Bec Vrille mais ne fera pas des tonnes de dégâts.

Un set très similaire au précédent.

Dans celui-ci, Natu possédera une très bonne Vitesse grâce au Mouchoir Choix (24 Vitesse) de quoi outspeed tous les Pokémon du tier, sauf d'autres utilisateurs.

Psyko là encore pour un STAB puissant, Canicule qui a la même utilité que dans les précédents sets et Demi-Tour très bon avec le Mouchoir Choix, permettant de mettre un coup et partir sans rester bloqué sur une attaque.

Tourmagik peut permettre d'échanger l'objet avec celui de l'adversaire, très utile pour gêner un Staller, un Support ou n'importe quel Pokémon qui n'est pas offensif.

Set un peu plus étonnant.

Natu pourra se placer dans ce set avec Plénitude. De la sorte, son Attaque Spéciale et sa Défense Spéciale augmenteront d'un cran[/b]. Une fois une ou deux Plénitude placées, Natu peut user de son STAB Psyko ainsi que de Canicule qu'on ne présente plus.

Atterrissage pour se soigner après les placement de Plénitude.

Idéal pour battre : Natu / Natu 109 Natu / Natu 568 Natu / Natu 597

• Forcé Ajoutée mais dépend d'un placement de 2 Plénitude minimum avant d'être un minimum efficace.
Clonage.
• Une Puissance Cachée.
• Le Jus de Baie et ainsi remplacer Atterrissage.

Dual Screener
(Poseur de murs)
Natu / Natu Lightclay Lumargile

EV : 196 PV – 36 Attaque – 36 Att Spé – 196 Vitesse

Natu / Natu 1395853714-psychic Protection
Natu / Natu 1395853714-psychic Mur Lumière

Un set de poseur de murs défensifs enfin.

Ici, Natu n'aura qu'un rôle : poser les murs, Mur Lumière qui réduira de moitié la puissance des attaques spéciales de l'adversaire sur vos Pokémon pendant 8 tours, et Protection qui a le même effet sur les attaques physiques.

Psyko est une solution offensive une fois la tâche de Natu remplie, Demi-Tour pour changer de Pokémon en faisant quelques dégâts.

• L'Evoluroc mais l'utilité du set s'en ressent.
• Atterrissage pour le staying power.
• Canicule, Eclat Magique ou Giga-Sangsue.
• Une répartition beaucoup plus défensive.
Cage-Eclair, Buée Noire ou Vent Arrière.

Autres possibilités :

• Un Weather Inducer (introducteur de climat) avec Zénith ou Danse-Pluie.

Partenaires idéaux :

Natu / Natu 532 Natu / Natu 170 Natu / Natu 529

Dernière édition par Noyle le Dim 18 Oct - 16:16, édité 1 fois (Raison : mise au format)
Rédacteur PU-Sous-évolutions
Paul2212
Paul2212

Messages : 1180

MessageSujet: Re: Natu / NatuNatu / Natu Empty - Dim 18 Oct - 16:01

Excellente fiche ! Natu / Natu 3736269006
Un set avec Atterrissage - Psyko/Choc Psy - Eclat Magique - Canicule n'est pas envisageable avec l'Evoluroc et Miroir Magik ?
Membre Emeraude
Quelconque
Quelconque

Messages : 471
Age : 22

MessageSujet: Re: Natu / NatuNatu / Natu Empty - Lun 19 Oct - 7:44

Le set que tu proposes est le premier (Support) avec Éclat Magique sur Cage-Éclair. J'en profite d'ailleurs pour rappeler que Choc Psy n'est que très peu (voire pas) viable en LC car les répartitions d'EV sont généralement axées Défense.

MessageSujet: Re: Natu / NatuNatu / Natu Empty -