Attaque12Piafabec / Spearow 192928testbarestat
Défense9Piafabec / Spearow 409064barerouge
Vitesse13Piafabec / Spearow 487162bareverte

Talents :
Regard Vif
Sniper DW

Avantages : Une bonne Vitesse et une Attaque correcte, capable de se défendre contre les types Acier et Roche, deux immunités, peut se booster offensivement, Sniper qui peut s'avérer utile.

Inconvénients : Des défenses et une Attaque spéciale pitoyables, un movepool limité, des talents trop situationnels, n'apprend pas Rapace, sensible aux PdR, surpassé par de nombreux oiseaux.

Le meilleur set de Piafabec.

Grâce à sa bonne Vitesse combinée à son Attaque correcte, couplées à l'Orbe Vie, Piafabec sera un très bon Sweeper.

Retour est son STAB principal, permettant une frappe neutre mais très puissante. Bec Vrille est son deuxième STAB, améliorant la couverture de type.

Tunnelier sert à pouvoir taper sur les types Acier et Roche, peu sensibles aux deux attaques principales de notre oiseau, et combiné à son talent, de faire de très bons dégâts.

Enfin, Vive-Attaque servira à faire du Revenge Kill, afin de toucher des Pokemons plus rapides sans aucun risque.

Idéal pour battre : Piafabec / Spearow 619 Piafabec / Spearow 263 Piafabec / Spearow 228

Options :

• Demi-Tour afin de faire du scoot.
• Damoclès pour taper très fort, malgré le recul.
• Atterrissage pour se restaurer des PVs.
• Poursuite pour faire mal aux Pokemons voulant switch.
• Rengorgement pour se booster et taper encore plus fort.
• Mimique, pour essayer d'imiter une attaque intéressante.
• Canicule avec la nature Naïf afin de passer Grindur.
• Anti-Brûme qui peut permettre de nettoyer le terrain en cas de nécessité.

Choice Scarfer
(Utilisateur de Mouchoir Choix)
Piafabec / Spearow Choicescarf Mouchoir Choix

Nature : Rigide
EV : 36 PVs - 196 Atk – 36 Def – 28 SpD - 196 Spe

Piafabec / Spearow Bug Demi-Tour

Un set qui se complète bien avec sa haute Vitesse, celui de Revenge Killer.

Grâce à cette répartition, Piafabec atteint 24 en Vitesse, lui permettant de outspeed beaucoup de scarfers.

Retour est polyvalent et permet de taper fort, ce sera notre principale attaque. Bec Vrille est son second STAB, permettant une autre très bonne force de frappe.

Tunnelier pour contrer une nouvelle fois les types Acier et Roche peu sensible aux deux STAB. Demi-tour afin de partir très vite du terrain, très utile sur ce genre de set.

Options :

• La nature Jovial pour devenir encore plus rapide, mais en tapant moins fort.
• Damoclès à la place de Retour pour taper plus fort, en dépit de sa durée de vie.
• Une nouvelle fois Mimique peut-être intéressant.
• Poursuite contre les switch adverses.
• Aile d'acier pour se débarrasser de Arkeapti.
• PC Plante avec la nature Mauvais pour frapper plus efficacement Carapagos et Amonita.
• Canicule joué de la même manière, afin de passer une nouvelle fois Grindur.

Power Herb Sweeper
(Utilisateur de l'Herbe Pouvoir)
Piafabec / Spearow Powerherb Herbe Pouvoir

Piafabec / Spearow Flying Piqué
Piafabec / Spearow Dark Larcin

Pour finir, un petit set très gimmick mais sympathique.

La stratégie est simple: utiliser l'attaque Piqué qui consommera l'Herbe Pouvoir afin d'attaquer sur un seul tour. En comptant son énorme puissance de 210, et ses effets secondaires, combinés à son talent, Piqué fera des ravages à son utilisation. Cependant, cette attaque est à usage unique, attention quand vous l'utilisez.

Une fois cette manipulation faite, il ne vous reste plus qu'à utiliser Larcin sur l'adversaire pour lui voler son objet.

Tunnelier afin de pouvoir éliminer les types Roche et Acier gênants et ainsi faciliter l'utilisation de Piqué. Bec Vrille est là pour taper fort et pour remplacer l'attaque Piqué.