AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Vous y retrouverez toutes les fiches à jour, avec une présentation bien plus agréable !
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue E27 White + Pont de ...

Rédacteur PU
Spindim
Spindim

Messages : 1398

MessageSujet: Couaneton / DucklettCouaneton / Ducklett Empty - Lun 29 Juin - 23:24

Hydratation DW

Avantages : Un bon double type offensivement et défensivement. Une Vitesse intéressante et de bons PV. Un petit movepool de soutien assez sympa, avec notamment l'accès à Anti-Brume.

Inconvénients : Double faiblesse au type Couaneton / Ducklett 1395853713-electric et faiblesse au type Roche impliquant 25% sur le Piège de Roc. Des statistiques en Attaque et Attaque Spéciale mauvaises, couplées à un movepool offensif assez maigre. Des Défenses très justes.

Couaneton / Ducklett 1395853714-water Ébullition

Ce set de support de Couaneton permettra à ce dernier de venir retirer les Entry Hazards en profitant d'une bonne Vitesse, et de repartir tout aussi vite une fois son travail accompli.

Pour ce faire, on dispose de trois attaques Vol, et une attaque Eau. Anti-Brume est la clé de voûte de ce set pour retirer les Entry Hazards. Atterrissage est un move de soin qui garantit un bon staying power à notre canard. Pour ne pas rester inoffensif, on profitera enfin de deux attaques STABées : Lame d'Air d'une part, Ébullition d'autre part qui peut en prime occasionner une brûlure chez l'adversaire.

La répartition permet d'optimiser les PV et la Vitesse, avant de faire des Défenses un nombre pair pour profiter de l'Évoluroc.

Autres Options :

• Investir davantage en Attaque Spéciale pour en faire un Support plus offensif.

Bulky Support

Nature : Modeste
EV : 180 PV - 196 Déf - 84 Att Spé - 36 Déf Spé

Même set qu'auparavant, à la différence que cette fois-ci l'accent sera mis sur la résistance. On investira donc davantage en Défense plutôt qu'en Vitesse, toujours en veillant à ce que la valeur finale de nos Défenses soit paire pour profiter au maximum du bonus de l'Évoluroc.

Comme précédemment, on conserve donc les mêmes attaques. Anti-Brume pour les Entry Hazards, Atterrissage pour se soigner, et Lame d'Air et Ébullition pour le STAB.

• Inverser les investissements en Défense pour tenir mieux sur le plan spécial que physique.
• Puissance Cachée Combat pour les Scalpion qui penseraient venir se placer sur Anti-Brume.

Sweeper Spécial
(Pokémon qui frappe sur le plan Spécial)
Couaneton / Ducklett Lifeorb Orbe Vie

EV : 20 PV - 248 Att Spé - 240 Vitesse

Couaneton / Ducklett 1395853713-fire Puissance Cachée

Pour finir, un set assez gimmick au vu de ses Attaques : celui de Sweeper Spécial.

Son movepool offensif étant maigre, on profitera de son accès à Atterrissage pour combler le recul lié à l'Orbe Vie. On jouera ensuite les mêmes attaques que dans les deux autres sets, à savoir Lame d'Air et Ébullition. Pour la couverture de types, et surtout car on a pas grand chose, on jouera enfin la PC Feu pour mieux passer Grindur, et de façon générale les types Acier.

Idéal pour battre : Couaneton / Ducklett 495 Couaneton / Ducklett 322 Couaneton / Ducklett 167

• Laser Glace sur Puissance Cachée Feu.
• Puissance Cachée Combat pour Scalpion, Plante pour Loupio.
• Surf sur Ébullition pour un peu plus de puissance.
• Vent Violent sur Lame d'Air pour les mêmes raisons que l'option précédente.

Autres Possibilités :
• Le jouer avec Vent Arrière dans un des deux premiers sets.
• Un set de Rain Inducer, qui peut profiter de son accès à Hydratation et Vent Violent.
• Un set Physique ou Mixed, qui profite de son accès à Rapace.

Partenaires idéaux :
Couaneton / Ducklett 170 : Loupio pourra venir éponger la faiblesse Electrique de Couaneton grâce à Absorb Volt, et de manière générale, gérer les Pokémon de ce type.
Couaneton / Ducklett 050 : Au delà du fait que Taupiqueur résiste aux faiblesses de Couaneton, ce dernier pourra surtout éliminer les menaces de Couaneton avec son STAB Sol et sa bonne Vitesse.
Couaneton / Ducklett 597 : Bonne synergie des types, ces deux Pokémon pourront gérer les Entry Hazard sur le terrain et handicaper les Pokémon adverses avec Cage-Éclair, Vampigraine et d'éventuelles brûlures d'Ébullition.
Membre Diamant
Orozk
Orozk

Messages : 599
Age : 24

MessageSujet: Re: Couaneton / DucklettCouaneton / Ducklett Empty - Mar 30 Juin - 8:35