Kirth
Kirth

Messages : 2278
Age : 29

MessageSujet: Résultats du Concours n°46 (Lainergie)Résultats du Concours n°46 (Lainergie) Empty - Jeu 1 Mai - 14:49

Résultats du Concours n°46 (Lainergie) 1395853713-normal Blabla Dodo

Avec cette répartition d'EV, Lainergie devient un bon staller spécial, mais le problème c'est sa défense. Problème rapidement comblé car Lainergie apprend Cotogarde, qui monte sa défense de 3 crans.
Le but de ce set est simple, on toxifie l'adversaire et on tient les coups jusqu'à ce qu'il meurt.
Repos est le seul moyen que Lainergie a pour se soigner.
Ce set est d'autant plus efficace si vous avez un Heal Beller/Aromathérapist dans votre équipe ou un pokémon avec la capacité Glue, afin de contrer Sabotage (pourquoi pas les deux?).

• Devant ce set très efficace, votre adversaire aura comme seule option de dire «Whatt???What?» devant son écran !

Idéal pour battre: Tout, sauf les pokémons immunisés à Toxic.

-PC Glace
On place une Onde Folie a son adversaire pour le rendre confus, une Hâte pour dépasser son adversaire et on l'attaque soit avec Boule Elek, soit avec PC Glace
Un lainérgie "BoltBeamer" en quelque sorte qui fait resortir toute l'érnergie qu'il a  Résultats du Concours n°46 (Lainergie) 3313589440

Résultats du Concours n°46 (Lainergie) Poison Toxik

La boule de laine rose dans un rôle de support.

Un set de dual screener plus que basique, on essaye de placer les 2 wall.

On "toxifie" l'adversaire si possible puis on switche tout en faisant des dégâts à l'adversaire avec Change Éclair (et qui sera utile si vous sentez que votre boule de laine subira une attaque Provoc)

-Onde Folie

Voilà mon set, on inflige la confusion et l'empoisonnement avant de placer Mur Lumière, puis enfin passer offensivement avec Coup d'Jus.

- Coup d'jus

Un staller spécial étant donné que sa défense est de base plus mauvaise que sa défense spéciale, autant en profiter même s'il a accès à Cotoguarde je doute de sa capacité à tenir une attaque physique avant d'en placer un étant donné qu'il est très lent. Il soigne les statuts de l'équipe, empoisonne et paralyse(30% de chance)avec Coup d'jus. Soin intégral avec le combo Repos + Baie maron. Avec cette répartition d'EV il atteint 344 PV et 240 de défense spéciale, c'est correct.

Polotron

EVs: 252 PV / 128 Atk Sp / 128 Vitesse
-Spore coton
-Boule Elek
-Cage-éclair
-Onde-Folie

Il ralentit la vitesse de ses adversaires et augment la sienne de manière à ce que boule-elek soit très efficace. Pour que l'ennemi n'ai que 25% de chances d'attaquer, il faut combiner la paralysie et la confusion, le combo parfait.

Résultats du Concours n°46 (Lainergie) 1395853713-electric Change-Éclair

Un set tout simple : Fatal-Foudre parce que ça lui permet tout juste d'OHKO Mamambo (il lui inflige 100% au minimum avec Fatal-Foudre), Puissance Cachée [Plante] pour s'occuper de Grolem (attention tout de même, vous ne l'OHKOrai pas, il faut qu'il soit affaiblit) et Rayon Signal parce qu'il n'a rien d'autre pour s'occuper des Psy, Plante et Ténèbres qui courent les rues de NU. Change-Éclair pour revenir en cas de problème. Avec sa faible vitesse il pourra prendre les dégâts pour le Pokémon que l'on enverra après.
Les 4 EVs en vitesse sont là pour dépasser Grolem sans nature / EVs vitesse.

• On pourra opter pour Champ Électrifié sur Change-Éclair pour lui permettre d'augmenter la puissance de ses attaques Électrique de 50% (un double stab en gros).

Idéal pour battre : Résultats du Concours n°46 (Lainergie) 594Résultats du Concours n°46 (Lainergie) 565Résultats du Concours n°46 (Lainergie) 103

Résultats du Concours n°46 (Lainergie) Normal Blabla-Dodo

Un set de Sleep Talker tout ce qu'il y a de plus banal, mais avec une variante puisque ici, on va privilégier le côté défensif de Lainérgie. Chargeur, qui en plus d'augmenter la puissance des prochaines attaques électriques, va augmenter la défense spéciale de notre Pokémon. Fatal-Foudre, qui est son STAB et qui est la seule attaque lui permettant de taper quelque chose avec. Et Repos + Blabla Dodo.

Ce set se fait contrer totalement par les pokémons de type sol.

Options:

- Remplacer Fatal-Foudre par Toxik, mais cette fois, ce seront les pokémons de type Acier et Poison qui ruineront votre stratégie.

- Remplacer Fatal-Foudre par une attaque touchant tous les types. Mais on perd le STAB.

Age : 26

MessageSujet: Re: Résultats du Concours n°46 (Lainergie)Résultats du Concours n°46 (Lainergie) Empty - Jeu 1 Mai - 15:52

Bonne chance à tous !
Kirth
Kirth

Age : 29

MessageSujet: Re: Résultats du Concours n°46 (Lainergie)Résultats du Concours n°46 (Lainergie) Empty - Lun 5 Mai - 19:00

C'est serré, continuez à voter !
Kirth
Kirth

Age : 29

Mana_1825 remporte le Concours et gagne donc le droit de lancer le Concours n°47 !