AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Vous y retrouverez toutes les fiches à jour, avec une présentation bien plus agréable !
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Moutemoute
Moutemoute

Messages : 4662
Age : 27

MessageSujet: Re: Sets sous-estimés Sets sous-estimés  - Page 2 Empty - Mer 30 Mar - 13:00

- Natural Gift

Un set est vraiment étrange mais ne vous y méprenez pas, il est vraiment monstrueux s'il est placé au bon moment.
Ce set combine le classique Natural Gift Liechi Berry Entei qui est un set peu courant à une attaque qu'on ne voit jamais sur lui : Grondement. Cette attaque a un effet simple et efficace, elle Boost d'un cran son attaque.

Le problème du traditionnel NG Liechi Berry Entei c'est que cette attaque, bien qu'étant du type plante et ayant 100 de puissance avec le Baie ne peut pas OHKO Laggron Défensif.

Là, avec Howl, vous pouvez lors d'un switch-in sur Laggron placer Entei à +1, une fois cela effectué, il éclate un de ses meilleurs contres comme une brindille :

+1 252+ Atk Liechi Berry Entei Natural Gift (100 BP Grass) vs. 240 HP / 252+ Def Swampert: 508-600 (126.6 - 149.6%) -- guaranteed OHKO

Il arrive même à exploser le Méga-Pert Wall (Full PV - Def + Relax) :

+1 252+ Atk Liechi Berry Entei Natural Gift (100 BP Grass) vs. 252 HP / 252+ Def Mega Swampert: 444-524 (109.9 - 129.7%) -- guaranteed OHKO

Si votre adversaire missplay ou vous laisse le temps de placer Entei, vous pourrez même réussir à punir violemment les 2 meilleurs contres à Entei : Suicune et Mamanbo :

+2 252+ Atk Liechi Berry Entei Natural Gift (100 BP Grass) vs. 252 HP / 252+ Def Suicune: 288-340 (71.2 - 84.1%) -- guaranteed 2HKO after Leftovers recovery

+2 252+ Atk Liechi Berry Entei Natural Gift (100 BP Grass) vs. 252 HP / 252+ Def Alomomola: 364-430 (68.1 - 80.5%) -- guaranteed 2HKO after Leftovers recovery

Avantages : C'est un set qui surprend de manière monumentale l'adversaire parce qu'Howl + Natural Gift c'est littéralement "unique en son genre". Si vous arrivez à vous placer à +2 ou plus, Entei devient un véritable Wallbreaker Finisher qui possède une force de frappe juste scandaleuse associé à une priorité très bonne : Vitesse Extrême ainsi qu'un STAB redoutable : Feu Sacré. (le combo Feu + Plante est monstrueux offensivement).

Inconvénients : Natural Gift est littéralement une balle de la dernière chance : vous en avez une, si vous la ratez et c'est finit il n'y en aura pas d'autres. De plus comme vous ne jouez pas Stone Edge, vous vous faites hardcounter par Lugulabre Torche.

Pré-requis avant de tenter de le placer :

-pas de special sweepers aillant des attaques de type Sets sous-estimés  - Page 2 Fire, Sets sous-estimés  - Page 2 Fighting ou Sets sous-estimés  - Page 2 Ground du côté de la team adverse
-pas de phazers ou taunters du côté de la team adverse
-pas de pokemon adverses pouvant se booster du côté de la team adverse
-pas de pokemon avec le talent inconscient du côté de la team adverse

Inconvénients :

-un set qui rend vos matchs chronovores

Avantages :

Un set très inattendu car la plupart des registeel font du support, parfait pour piéger un support adverse et assurer sa mort par la suite. il fera aussi un bon absorbeur de statut et avec son bulk naturel pourra dans une moindre mesurer tanker certaines attaques adverses.

De plus, comme il rend vos matchs chronovores, vous en gagnerez un certain nombre via le forfait de l'adversaire qui verra votre registeel quasi-increvable et ne voudra pas perdre son temps à lui  Sets sous-estimés  - Page 2 3313589440

» Besoin d'aide pour deux sets
» Appel à l'aide pour faire la base de donnée de sets de Cube C (= bot de combat)