Inconvénients : Des faiblesses très courantes, en particulier à Sabotage.

EV : 252 Attaque/ 4 Défense/ 252 Vitesse

Jirachi / Jirachi 1395853713-bug Demi-Tour
Jirachi / Jirachi 1395853713-ice Poinglace
Jirachi / Jirachi 1395853714-psychic Tourmagik

Son set le plus classique.

La Vitesse de Jirachi couplé au Mouchoir le fait devenir l'un des Pokémon des plus rapides de l'OU. Son STAB Tête de Fer extrêmement pratique étant donné que grâce à Sérénité, la capacité a 60% de chances d'apeurer l'adversaire. Demi-Tour est un excellent moyen de garder l'avantage tout au long du match. Poinglace améliore bien entendu la couverture de types et enfin, Tourmagik nous permet de bloquer un Pokémon Défensif qui viendrait sur Jirachi.

Idéal pour battre : Jirachi / Jirachi 282-m Jirachi / Jirachi 036 Jirachi / Jirachi 719-m

Autres Options :
• Crève-Cœur est une possibilité pour effrayer l'adversaire.
• Poing de Feu sur Poinglace.
• Vœu Soin sur Tourmagik.
• Vampipoing est une possibilité pour regagner des points de vies.
• Remplacer Tête de Fer par Poing Météor pour avoir 40% de chances d'avoir son Attaque augmentée.
• Plaquage pour avoir 60% de chances de paralyser.
• Psykoud'Boul est un second STAB qui aura 40% de chances d'apeurer.
• Remplacer Tourmagik par Vœu Soin afin de soigner un Pokémon en fin de vie.

Un autre set très classique.

Le double-type de Jirachi en fait un très bon Pokémon pour tenir les coups adverses. Il y a la combinaison classique d'Abri additionné à Vœu permettant de nous soigner ou de soigner un allié. Tête de Fer possède 60% de chances d'apeurer l'équipe ce qui est très pratique pour un Pokémon comme Jirachi. Enfin, Toxik affaiblit l'adversaire petit à petit et est une bonne combinaison avec Abri.

La répartition permet de dépasser les bases 70 investi au maximum en Vitesse.

• Plaquage sur Toxik.
• Demi-Tour est aussi possible sur ce set.
• Régénération pour ne pas craindre les problèmes de statuts.
• La Baie Lampou est très intéressante pour temporiser sa faiblesse Ténèbres.
• Transformer ce set en un set spécial.

Support
(Pokémon supportant l'équipe)

EV : 48 PV/ 252 Attaque/ 208 Vitesse

Jirachi / Jirachi 1395853714-rock Piège de Roc
Jirachi / Jirachi 1395853714-psychic Vœu Soin

Un set de support qui convient très bien à Jirachi.

Le but est simplement de venir sur un Pokémon que nous gérons plutôt bien et de placer l'attaque Piège de Roc pour handicaper l'adversaire. Tête de Fer a 60% de chances d'apeurer l'adversaire ce qui est très pratique contre des Pokémon plus lent que nous. Demi-Tour a la capacité de garder la pression contre l'adversaire. Enfin, Vœu Soin restaurera l'entière vie d'un allié quand la vie de Jirachi sera diminuée.

La répartition permet de dépasser Kyurem-Noir investi au maximum en Vitesse.

• Plaquage est une bonne option.
• La Baie Lampou est toujours un bon moyen de temporiser sa faiblesse Ténèbres.
• Ajouter Toxik.
• Poing de Feu ou Poinglace sont d'excellentes options sur ce Pokémon.
• Transformer ce set en un set basé sur le Spécial.

Autres Possibilités :
• Un set comprenant Plénitude et Clonage.
• Un set avec Force Cosmik.
• Un set avec Rayon Chargé.
• Un set basé sur Carnareket.

Partenaires idéaux :

Jirachi / Jirachi 428-m : Méga-Lockpin a la faculté d'éliminer les types Ténèbres qui rend impossible Jirachi à se placer pendant que lui gère facilement les différents types Fée. Bonne synergie défensive.
Jirachi / Jirachi 445 : Jirachi gère à la fois les types Fée et également certains Dragon comme Latios qui sont très handicapants pour Carchacrok.
Jirachi / Jirachi 647 : Keldeo vainc sans difficulté les types Ténèbres et Feu posant beaucoup de problèmes à Jirachi.  Celui-ci le place d'ailleurs facilement via Demi-Tour. Bonne balance Physique/Spéciale.

Carnareket a 140 de Base Stat.
On peut préférer Force Cosmik à Prescience pour mieux tanker, mais c'est affaiblir la couverture de types. On peut aussi préférer Force Cosmik à Abri, car il résistera pas mal si les menaces en face sont éliminées, donc ce sera l'occasion de se placer en plus de profiter du soin de Voeu.

Le principe du set est tout con, on lance notre attaque puis on résiste, elle attaquera quelques tours plus tard.

Je dois avouer que je ne suis pas convaincu par le titre du set et les répartitions d'EVs mais je le joue comme ça et il fait ses preuves.

Dernière édition par Libra le Lun 29 Déc - 10:05, édité 4 fois (Raison : Merci pour la posipitation ! :))
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Dim 23 Mar - 18:48

Citation :

- Voeu

Un set très sympa car il requiert toute l'attention de l'adversaire plusieurs tours après qu'il soit lancé, je le rajouterai dans les fiches !

Pour le titre du set, je l'appellerai personnellement "Hérault of Doom", même si c'est juste n'importe quoi :D

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Dim 23 Mar - 19:02

Sur Smogon le premier set est appelé "Specially Defensive", tu devrais au moins mettre le nom entre parenthèse à côté.

Sinon il manque le set du Choice Scarfer qui est un set plutôt joué.
Membre Platine
Fírnen
Fírnen

Messages : 1259
Age : 30

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Dim 23 Mar - 19:13

Tu peux mettre dans les sets où il y a Cage-Éclair que Plaquage constitue une option à Cage-Éclair justement.

Tu peux faire aussi un spécial set 5g, Jirachi sous Rain était joué ainsi : Plénitude / Vibraqua / Fatal-Foudre / Voeu mais ne vaut plus grand chose en 6g.

Le jouer Choice Scarfer est aussi courant, faire un set là-dessus serait une bonne idée.
Les Choices Bander / Specs peuvent aussi être joués.

Je me demande si un set de Sleep Talker serait sympa avec, histoire qu'il ne soit pas condamné à mourir après une brûlure.

Enfin, beaucoup d'idées, de suggestions, mais à toi de voir ce que tu veux en faire !
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Dim 23 Mar - 19:19

Darki Cartoon a écrit:

Je ne savais pas pour le nom du set (je ne vais pratiquement jamais su Smogon, mis-à-part pour regarder les listes de Tiers...).

Je vais éditer tout ça !
Membre Rouge
McFly

Messages : 11
Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Dim 23 Mar - 19:21

Il y a aussi moyen de le jouer en Sweeper Physique ou Spécial (peu importe), répartition classique avec l'Orbe Vie, 2 STABs et Voeu + Abri.

En fin de match ça marchait pas mal avant, mais en 6g je ne sais pas trop ce que ça vaut...

- Le set Choice Scarfer.
- Le nom que Smogon a donné au premier set.
- Plaquage comme alternative à Cage-Éclair.

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 24 Mar - 7:45

Ça c'est de la fiche !!! Très belle fiche !!
Babrutas
Babrutas

Messages : 1419
Age : 26

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 24 Mar - 8:14

Bonne fiche ! Juste, un petit truc qui me turlupine ... Jirachi s'auto-contre ? Il n'a même pas de quoi s'auto-gérer, c'est ça que je ne comprend pas trop (à part le haxx ...).
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 24 Mar - 10:34

Babrutas a écrit:
Bonne fiche ! Juste, un petit truc qui me turlupine ... Jirachi s'auto-contre ? Il n'a même pas de quoi s'auto-gérer, c'est ça que je ne comprend pas trop (à part le Haxx ...).

En effet, je viens de constater le problème !

Sans compter le Haxx, Ball'Ombre s'avère être la seule capacité qui peut vraiment lui faire mal (avec Puissance Cachée)...
Il y a Dégommage aussi, mais c'est une attaque que je trouve tout simplement inutile.

Un jour j'ira pisser et un jour ... j'ira chier ! Jirachi / Jirachi 3313589440

Bon OK c'est pas de moi, OK c'est pas drôle mais je pouvais pas m'empêcher...

Messages : 565

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 24 Mar - 22:00

Perso j'ai utilisé fut un temps une version un peu mixte :

Avec les Restes :

Voeu / Force Cosmik / Poing de Feu / Tête de fer, 252EVs PV et Attaque, 4EVs en Défense, avec la Nature Malin.

Une fois 2 ou 3 Force Cosmik placées, il tient très bien, il suffit de gérer la suite avec Voeu / Force Cosmik.

Poing de Feu pour toucher les Aciers et pour brûler les Sweepers Physiques, Tête de Fer pour le STAB et le ragequit  Jirachi / Jirachi 2374743742
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 24 Mar - 22:21

Tonio a écrit:

Fan de LinksTheSun spotted !

Je rajoute les sets manquants petit à petit.
Elismae'
Elismae'

Messages : 716
Age : 25

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Mar 25 Mar - 6:39

En 6g, pourquoi ne pas essayer le set du Staller en changeant la répartition, le jouer avec la Vulné-Assurance, il pourrait être vraiment bon.
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Mar 25 Mar - 9:49

Elismae' a écrit:
En 6g, pourquoi ne pas essayer le set du Staller en changeant la répartition, le jouer avec la Vulné-Assurance ? Il pourrait être vraiment bon.

Je ne vois pas tellement comment pourrait se faire la répartition...
Si tu as des suggestions, je suis preneur !

Concernant la Vulné-Assurance, je trouve que l'objet devient vraiment intéressant avec un set Mixed, car on se retrouve quand même avec une statistique offensive qui ne sert pas dans le cas du Staller.
Par chance, c'est possible avec lui !

Mixed alias "Sens mon cosmos t'arriver dans les dents"
Jirachi @ Vulné Assurance
EVs: 252 PV / 4 Attaque Spéciale / 252 Vitesse
Nature : Pressé (+Vitesse, -Défense) ou Naïf (+Vitesse, -Défense Spéciale)
- Force Cosmik
- Ball'Ombre
- Puissance Cachée Eau / Éco-Sphère
- Vampipoing

En général, jouer en Mixed revient à sacrifier une de ses Défenses, mais sa Vitesse optimisée au maximum lui permettra de lancer un premier Force Cosmik avant que l'adversaire ne sois capable de vous atteindre (attention cependant à Lugulabre Choice Scarfer qui ne vous laissera pas cette chance).

Une fois touché par du super efficace, nos deux statistiques offensives doublent et c'est à ce moment que la danse commence ! Le duo Ball'Ombre / Vampipoing touche pratiquement tout le monde (en plus de vous soigner et de baisser la Défense Spéciale adverse) tandis que la Puissance Cachée Eau sert à se débarrasser des Pokémon de type Feu et Sol.

Éco-Sphère reste un meilleur parti que Puissance Cachée en terme de puissance, mais faites quand même gaffe au type Feu. Profitez aussi des switchs adverses pour lancer quelques Force Cosmik pour se rendre de plus en plus bulky.

Contres : Lugulabre Scarfer, Tutankafer Hazer, Zoroark et Ténéfix Taunters.

Dites-moi ce que vous en pensez ! Si vous trouvez le set jouable, je l'ajoute dans les fiches :)

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Mar 29 Avr - 23:55

Je n'arrive pas a trouver une bonne composition avec ce Pokémon, quelqu'un peut me dire s'il est préférable de prendre Mew avec qui j'arrive a gagner ou continuer avec Jirachi et trouver un moyen de gagner ?
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 12 Mai - 19:25

Si Mew semble mieux convenir à ton équipe, garde le Jirachi / Jirachi 4116098766
Tu peux évidemment tester de build une autre Team qui, cette fois, conviendrait à Jirachi !

Fiche éditée selon le nouveau format !
Elismae'
Elismae'

Age : 25

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Mar 13 Mai - 16:48

Hum, il manque le set vraiment pas mal joué du Wish Minder (Luminocanon / Voeu / Plénitude / Choc Psy) qui est vraiment cool, c'est honteux :<
nestouf
nestouf

Age : 31

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Mar 13 Mai - 18:12

Il s'agit d'une de mes premières fiches, elle manque de rigueur.

J'édite ça !
Membre Rubis
Bluevoli
Bluevoli

Messages : 191

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Mer 9 Juil - 17:12

Merci pour ces sets. Sinon moi, je le joue avec Ball'Ombre à la place de Luminocanon (avec l'un des trois sets où il y a Luminocanon, mais il restera secret Jirachi / Jirachi 248604097
Rédacteur News
azortech
azortech

Messages : 1093
Age : 24

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Lun 5 Jan - 10:50

Option de jir haxxx chi la roche royale ? Ca augmente les chances de flinch et rend moins dependant aux moves de soin... bon les degats baissent mis c est une option interessantebanmebtionner a mon avis, sinon fiche geniale et complete
Membre Cristal
bigbang
bigbang

Messages : 109
Age : 22

MessageSujet: Re: Jirachi / JirachiJirachi / Jirachi Empty - Sam 10 Jan - 15:06

C'est fou la tonne de set que ce pokemon peut avoir Jirachi / Jirachi 2020584153 gg.