Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...

MessageSujet: Concours n°55Concours n°55 Empty - Ven 19 Sep - 5:04

Tiens 55, c'est la moitié de 100, faut fêter ça non ?

Bienvenue à toi jeune homme (ou individu possédant un attribut inconnu pour les mâles), tu es surement venu ici pour voir quel Pokémon est au concours non ? J'avoue que si c'est pas un Poke top, tu voudras pas t'inscrire puis j'te comprends... Mais comme le Swag opère, réitérons avec un maître du swag. (Swaggaid bien sur)

(là c'est l'moment où tu vois l'image... Le truc c'est que tu l'as vue avant même d'avoir lu ce que je viens d'écrire... Ce serait sympa de ta part de suivre les étapes et jouer le jeu quand même, on s'foule à faire des topics de qualité et voilà co...)

Concours n°55 475

La mega evo la plus swag de ROSA n'attend plus que son set duo. (au fait c'est Gallame)

Pour les règles de concours, c'est ici. Vous aurez 1 semaine à partir de ce post pour vous inscrire. (donc vendredi 26 à 6h04 t'es foutu)

Talent : Cœur Noble
EV : 252 PV / 4 Attaque / 252 Défense Spéciale.

Talent : Simple
EV : 4 PV / 252 Atttaque Spéciale / 252 Vitesse.

Concours n°55 Psychic Plénitude
Concours n°55 Psychic Force Ajoutée
Concours n°55 Fire Canicule
Concours n°55 Normal Clonage

Belle et Sébastien

Il me fallait un couple pour ce duo, et qui de mieux que le célèbre couple Belle et Sébastien ?

Sébastien : Son but principal sera de placer Protéger la Belle en augmentant leurs défenses physiques. Après, Sébastien (Sébou pour les intimes) pourra donner un petit Coup d'Main à notre Belle internationale, lui envoyer des Ondes Réparatrices ou tout simplement s'Abriter quand vient la tempête (c'est pas très très gentelman tout ça).

Belle : Quant à elle, notre charmante demoiselle Méditera tranquillement pendant que Sébastien placera son mur protecteur. Elle pourra après combiner tous les boosts reçus pour Ajouter sa Force à celle de Sébou ou alors emmener la Canicule pour affaiblir tous les ennemis. De même si jamais l'heure est aux papouilles, Belle pourra se cloner pour faire des bébés à Sébastien et ainsi manger tranquillement sa baie quand elle sera fatiguée (c'est que c'est épuisant les câlins clones).

Dernière édition par Babrutas le Ven 26 Sep - 19:00, édité 2 fois
Diddy
Diddy

Age : 26

MessageSujet: Re: Concours n°55Concours n°55 Empty - Mer 24 Sep - 16:46

Il ne reste qu'1 jours, 14h et 18minutes pour participer.

Si seul Babru participe, je rallongerais le temps qu'on ait un deuxieme participant.

Concours n°55 Ice Avalanche

Regardez ils sont tellements swag... Nan sérieusement j'ai choisi M galeking comme partenaire à gallame car il encaisse très bien , il touche super efficacement le type fée et résiste au type roche. Galeking couvre lui même deux de ses faiblesses ( feu avec séisme et sol avec avalanche ) puis sa dernière faiblesse au type combat et couverte par coupe psycho de gallame . Tiens gallame parlons-en. Un set assez classique et autonome : Danses-lames pour se booster tranche nuit pour  découper les vilains spectres close combat et coupe psycho pour le stab.

Concours n°55 Assaultvest Veste de Combat

252EVs Attaque / 252EVs Vitesse / 6EVs Défense Spéciale.

Talent : Point Poison
252EVs Attaque Spéciale / 252EVs Vitesse / 6EVs PV.

Concours n°55 Poison Cradovague
Concours n°55 Dragon Dracochoc
Concours n°55 Water Hydrocanon
Concours n°55 Electric Tonnerre

De près, et à distance !

Pour ce concours, il m'était impossible de ne pas participer, mon fils est à l'honneur. Ainsi, Gallame a une Base Stat en Attaque de 125, ce qui est super ! Maintenant il risque de rencontrer quelques difficultés contre les grosses Défenses...et bien c'est là qu’intervient Kravarech, afin de frapper sur le plan Spécial ! Vous l'aurez compris, il s'agit d'un duo purement offensif !

○ Grâce à ses 8 attaques aux types différents, notre duo touche 16 types sur 18, ce qui n'est pas mal du tout ! Ainsi, seuls les types Insecte et Electrik leur résisteront un tantinet plus. Sabotage de Gallame est là pour retirer l'objet de l'adversaire, et ainsi faire échouer des possibles combinaisons. Aussi, Vampipoing à la place de Close Combat, tout simplement car mon fils galère un peu en Défense, donc on va éviter de l'aggraver. Enfin, si Gallame se fait toucher par une attaque de type Ténèbres par un ennemi inconscient....ben un boost d'Attaque c'est bon à prendre grâce à Coeur Noble. Et si par mégarde, un autre inconscient tente de toucher Kravarech avec du Physique, Point Poison va le calmer.
○ Ensuite, quand on entend 'Duo purement offensif' on peut penser 'Bah, on verra forcément un Orbe Vie et/où et utilisateur d'objet choix'....Bah non. La Veste de Combat est présente pour renforcer un peu plus la Défense Spéciale de Gallame afin de résister davantage, et la Ceinture Pro de Kravarech lui permet de toucher encore plus efficacement 8 types.

Voilà, j'aime bien ce duo, parce qu'une algue transgénique et un gentleman ça va bien ensemble. Voilà ^^

MessageSujet: Re: Concours n°55Concours n°55 Empty - Mer 24 Sep - 19:40

Je trouve ça carrément dommage que vous n'utilisiez pas les spécificités du duo quand vous faîtes vos sets. Ça ne vous vise pas en particulier Libra et Cin' mais ça fait plusieurs concours que je vois des sets qui peuvent tout à fait être joué en duo, certes, mais qui n'ont aucune particularité spécifique au duo, je trouve ça juste dommage et je tenais à le dire :)
Diddy
Diddy

Age : 26

MessageSujet: Re: Concours n°55Concours n°55 Empty - Mer 24 Sep - 21:28

Pour répondre purement et simplement à Miroir, le but du concours c'est de proposer des sets duo efficaces en fonction d'un Pokémon, on demande pas non plus de faire du set originale avec des sets seulement axé sur des attaques comme Boost, force Ajoutée ou d'autres trucs comme ça. Si c'est pas efficace alors ce n'est pas efficace. Tous les Poké sont pas forcément spécialisés pour le duo, Gallame, Crefadet ou Prismillon en sont des exemples.

J'en prends une preuve assez simple (et sans jeter de pics à Babru je précise), le set de babru a force ajoutée, Vibrasoin, Protection, Coup d'main... De bonnes attaques pour le Duo mais son set défait TOTALEMENT WALL par Demolosse.

Donc comme je dis, faire simple et efficace, même si c'est pas originale, c'est bien du moment que ça reste efficace.

Concours n°55 Dark Baston

Je n’ai jamais été grand fan de la famille à Tarsal, mais je vais proposer quelque chose quand meme. Farfaduvet et son talent farceur est là pour ennuyer l’adversaire. Vampigraine et Toxik vont mettre à mal les pokemons qui n’y sont pas résistant. Il possède également abri, au cas où ça sentirait mauvais. Sa quatrième attaque, la seule offensive, est baston. On l’utilisera qu’en cas de derniers recours sur l’adversaire (sous une provoc) car on se focalisera sur Gallame. A chaque fois qu’il est touché, son talent cœur noble s’active est lui augmente son attaque. L’attaque minable de farvaduvet ne lui fera pas trop mal. Pour peu que Baston touche X fois, l’attaque de Gallame sera boostée X fois. D’ailleurs Gallame enchainera sur un vampipoing pour se soigner.

Gallame, parlons en : Il possède poing de feu qui frappera directement les plantes relous. Poing de glace est là pour se débarrasser des types vols, particulièrement redoutables pour le duo. Coupe Psy, c’est pour le stab. Et surtout contre les poisons.

Et ça marche :
Babrutas
Babrutas

Age : 26

MessageSujet: Re: Concours n°55Concours n°55 Empty - Ven 26 Sep - 18:59

Diddy a écrit:

Déjà Démolosse n'est pas tant que ça joué en duo (149ième Pokémon) à cause de sa faiblesse a Éboulement ET Séisme qui sont des attaques omniprésentes. En plus, si on joue Démolosse en duo, ça va être pour le jouer en duo avec un lanceur de soleil (Feunard ou méga-DracaufeuY) et ainsi le faire méga-évoluer et profiter de Force Soleil. Du coup il n'est plus immunisé à Canicule et on a nos boosts bien placés, méga-Démolosse ne nous fait plus peur si on joue prudemment en abusant de Vibrasoin et Coup d'Main on en vient à bout facilement.
Diddy
Diddy

Age : 26

MessageSujet: Re: Concours n°55Concours n°55 Empty - Ven 26 Sep - 21:17

J'en ai bien conscience Babru, je ne jettais pas de pic mais je voulais surtout rétorquer à ce qu'à dit Miror en prenant un contre absolument pas general certes mais qui montre qu'un set très axé sur le soutien duo peut parfois être inefficace. Les autres set ont aussi des contres, je dis absolument pas le contraire.

MessageSujet: Re: Concours n°55Concours n°55 Empty -