Vous y retrouverez toutes les fiches à jour, avec une présentation bien plus agréable !

Membre Noir
Marisson

Messages : 2179
Age : 23

MessageSujet: Cradopaud / CroagunkCradopaud / Croagunk Empty - Mer 9 Avr - 16:48

Toxitouche DW

Avantages : Bon type, que ce soit offensivement ou défensivement. Peau sèche est un bon talent. Movepool varié.

Inconvénients : Lent, attaques moyennes, défenses moyennes, en gros, statistiques un peu basse.

Mixed
(Offensif)
Cradopaud / Croagunk Eviolite Évoluroc

Nature : Discret
Talent : Peau Sèche
EV : 132 PV - 28 Attaque - 116 Défense - 108 Attaque Spéciale - 116 Défense Spéciale.

Cradopaud / Croagunk Poison Bomb'Beurk
Cradopaud / Croagunk Fighting Onde Vide
Cradopaud / Croagunk Dark Sabotage
Cradopaud / Croagunk Fighting Vampipoing

Le set classique. Bomb'Beurk est le principal STAB de Cradopaud, et a 30% de chance d'empoisonner, Onde Vide est STABée et prioritaire. Vampipoing est un autre STAB combat, physique cette fois, qui redonne de la vie. Sabotage enlève l'objet adverse, et touche Feuforêve. Cradopaud a ainsi une couverture parfaite.

Avec Peau Sèche et son double type, Cradopaud peut venir facilement sur les attaques Eau et Combat. Au niveau des EVs, ils permettent d'obtenir 12 dans chaque défense et 23 PV, le reste est mis dans les statistiques offensives. Discret permet de ne pas entraver le bulk.

Idéal pour battre : Cradopaud / Croagunk 682  Cradopaud / Croagunk 624  Cradopaud / Croagunk 318

Nasty Plotter
(Offensif)
Cradopaud / Croagunk Berryjuice Jus de Baie

Nature : Modeste
EV : 52 PV - 116 Défense - 188 Attaque Spéciale - 116 Défense Spéciale - 36 Vitesse.

Cradopaud / Croagunk Dark Machination
Cradopaud / Croagunk Ghost Ball'Ombre

Machination transforme Cradopaud en un très bon late game sweeper ! Bomb'Beurk est toujours le principal STAB. Onde Vide est prioritaire et compense la faible vitesse du Crapaud tandis que Ball'Ombre complète la couverture !

Le Jus de Baie est là, car ce set, contrairement aux autres, ne possède pas Vampipoing et n'a donc aucun autre moyen de se soigner.

Bulk Upper
(Offensif)

Nature : Rigide
EV : 52 PV - 188 Attaque - 116 Défense - 116 Défense Spéciale - 36 Vitesse.

Cradopaud / Croagunk Fighting Gonflette
Cradopaud / Croagunk Poison Détricanon
Cradopaud / Croagunk Dark Coup Bas

Le même set que le précédent en physique, à quelques différences près. Gonflette augmente l'attaque et la défense. Détricanon est le plus puissant STAB (120 de puissance) mais peut être remplacé par Direct Toxik si sa précision un peu faible vous gêne trop. Vampipoing redonne de la vie et augmente encore le staying power de Cradopaud. Coup Bas est prioritaire et offre une bonne couverture.

On peut jouer Sabotage à la place de Gonflette ou de Coup Bas.

Autres Options :
- Séisme peut être utilisé contre les Ponyta imprudent.
- Éboulement pour les types vols et feu, spécialement Pyronille.
- Bluff, mais c'est un peu faible, d'autres attaques sont préférables sur Cradopaud.
- Poinglace et Poing Éclair, mais pareil, on préférera d'autres moves la plupart du temps.
- Exploforce est un STAB spécial à 120 de puissance.
- Un set de SubPuncher.
- L'Orbe Vie peut être utilisé pour plus de puissance au détriment du bulk.

Conclusion :
Cradopaud est un bon pokémon en LC. Il peut se booster, se soigner, attaquer avec des priorités ou tout simplement frapper fort. Malheureusement, il souffre de ses statistiques un peu faibles : son attaque et son attaque spéciale étant un peu faible, il manquera parfois de puissance. Sa faible vitesse multiplie le nombre de ses checks. Mais attention à ne pas sous-estimer le crapaud, quand même !

Dernière édition par Marisson le Dim 17 Aoû - 12:52, édité 4 fois
Membre Cristal
Thuthurluche

Messages : 135
Age : 23

MessageSujet: Re: Cradopaud / CroagunkCradopaud / Croagunk Empty - Jeu 10 Avr - 17:44

Wouah super fiche sonson! Peut-être trop d'options au détriment de sets secondaires ou troll....Mais GG
Membre Noir
Marisson
Membre Noir
Marisson

Age : 23

Les options sont, pour la plupart, des moves qui n'ont pas leur place dans les sets principaux. Pas de quoi en faire un set.
Membre Perle
Jeff`22
Jeff`22

Messages : 812
Age : 23

MessageSujet: Re: Cradopaud / CroagunkCradopaud / Croagunk Empty - Ven 19 Déc - 22:34

Idéal contre, ce sont les mêmes partout ? Bizarre.